Menyulap Ponsel Menjadi Wabcam Atau CCTV  

Diposkan oleh Aris Sumarwanto

Fitur kamera pada ponsel bisa dimaksimalkan menjadi sebuah WebCam atau CCTV.Fungsi ini sangat terkait dengan security, artinya kita bisa mengawasi rumah , kantormelalui ponsel Anda. WebCam atau Web Camera mulai ditemukan pada tahun 1991 setidaknya telah membuka mata dunia dan menambah manfaat dari koneksi internet secara langsung. Mulai chatting,teleconference bahkan sebagai kamera steady nonstop. Meski streaming file video yang dikirimkan dipengaruhi oleh kecepatan akses internet, namun tidak bisa dipungkiri, webcam ttelah merubah segalanya. Sekarang, warnet tanpa webcam pasti akan dijauhi oleh pengunjungnya. Bagaimana cara kerja webcam itu sendiri? Secara sederhana, webcam bekerja berdasarkan pada video yang diambil dari sebuah kamera kemudian dikirimkan dengan teknik streaming melalui jaringan internet.

Bagaimana memanfaatkan kamera ponsel sebagai webcam? Bisa, dengan bantuan aplikasi third party yang mendukung koneksi antara PC dan ponsel. Salah satu aplikasinya adalah Mobile WebCam. Oleh publishernya, aplikasi ini dibuat khusus untuk memaksimalkan kerja kamera pada ponsel. Untuk bisa terhubung, ada dua pilihan koneksi, yakni via Bluetooth dan kabel data. Kompatible dengan Yahoo! Messenger dan MSN messenger.Ada PC di rumah, ada koneksi yang bisa digunakan untuk surfing web, bisa Chatting menggunakan WebCam. Kenapa harus repot-repot beli WebCam? Ponsel kamera erbasis Symbian S60 pun bisa kita sulap sebagai WebCam atau bahkan CCTV.Adapun perlengkapan yang dibutuhkan adalah:
  1. Ponsel Symbian S60 dengan kamera terintegrasi.
  2. PC.
  3. Yahoo! Messenger yang terinstall di PC.
  4. Bluetooth dongle PC
Download Panduan Lengkapnya

»Lihat Selengkapnya....

Mengirim Pesan Tanpa Diketahui ID Pengirim  

Diposkan oleh Aris Sumarwanto

Biasanya untuk melakukan pengiriman pesan pada lokal jaringan sering nggunakan tool net send yang disediakan oleh window.
NET SEND
{name | * | /DOMAIN[:name] | /USERS} message
tapi disini penulis akan membahasnya menggunakan visual basic sebagai media pengirimnya. huh nyantai aja bro, kita akan coba ngirim pesan tapi tanpa mengirimkan identitas pengirimnya (emang bisa?). Dulu sih nggak bisa, tapi sekarang bisa dengan menggunakan beberapa fungsi APi yang tersedia kita dapat melakukanya.

Ok gua rasa udah cukup, untuk kata-kata pembukanya. Bagi para newbies yg belum paham tentang fungsi-fungsi APi sebaiknya belajar dari sekarang.Fungsi yang kita gunakan ialah:
  • GetVersionExA : Fungsi ini terdapat pada file kernel32.dll yang digunakan untuk mendapatkan versi window yang digunakan.
  • GetComputerNameA : Fungsi ini terdapat pada file kernel32.dll yang digunakan untuk mendapatkan nama komputer.
  • NetMessageBufferSend : Fungsi ini terdapat pada file netapi32.dll yang digunakan untuk Mengirimkan pesan
Yang perlu disiapkan ialah menambahkan module pada project kita dan menuliskan beberapa baris perintah berikut ini:
 
Download Panduan Lengkapnya

»Lihat Selengkapnya....

Saatnya Browsing Murah Tanpa Internet  

Diposkan oleh Aris Sumarwanto

Bagi para netter, trilyunan data yang ada di dunia maya tersebut memberikan kontribusi yang amat besar. Namun pernahkah Anda bayangkan bila kita berada jauh dari akses point Wi-Fi, atau di pelosok desa yang tidak ada warnet? Jawabannya bisa saja, bila kita memanfaatkan cache yang menyimpan file dalam bentuk html.


Belum lama ini, dikenalkan sebuah konsep baru untuk mengakses internet secara offline sehingga kita tidak perlu lagi terhubung kepada dunia maya. Artinya pengguna PC,Notebook atau bahkan Pocket PC bias melakukan browsing tanpa terhubung dengan internet. Pengembangan ini dilakukan oleh penyedia layanan software bernama Webaroo. Konsep yang dikembangkan melalui kerjasama dengan acer ini, tidak sepenuhnya artinya kita tidak bisa mencari data dengan keyword tertentu, kecuali bila Anda memiliki hardisk
yang sangat besar sehingga mampu menampung jutaan cache.



Download Panduanya :
Klik di sini

»Lihat Selengkapnya....

Berkirim SMS via PC  

Diposkan oleh Aris Sumarwanto

Anda kuat ber-SMS berjam-jam? Jika demikian, Anda tidak memerlukan aplikasi gratis yang sangat berguna ini. Sedangkan, jika jari-jari Anda tak mau capai, sebaiknya kirimkanlah SMS via PC. Berkirim-kiriman SMS dengan pacar memang asyik. Tak heran, seharian orang bisa berkirim ratusan SMS, panjang-panjang isinya. Kenapa tidak langsung bicara saja? Inilah keunikan SMS. Anda bisa berpikir panjang dulu sebelum mengeluarkan emosi, yang mungkin tidak akan bisa keluar saat bicara langsung. Pacar sedang ngambek? SMS saja, jangan ditelepon karena malah makin ngambek. Nah, ternyata Microsoft sudah menyediakan secara gratis aplikasi pengirim SMS yang sederhana, ringan tapi menarik. Yang Anda perlukan adalah koneksi ponsel ke PC, baik lewat Bluetooth atau inframerah. Setelah terkoneksi, aktifkan Microsoft SMS Sender, ketikkan nomor tujuan atau import dari phonebook ponsel, dan Send.
Microsoft SMS Sender ini hanya bisa mengirim SMS dari PC ke ponsel, dan tidak bisa mengambil (retrieve) SMS dari ponsel ke PC. MMS dan Flash SMS (animasi) juga tidak didukung, jadi hanya SMS teks standar (maksimum 160 karakter) yang bisa dikirimkan.Asalkan hurufnya tersedia di WindowsXP Anda, SMS dengan huruf Cina bisa juga dikirimkan.Microsoft SMS Sender 1.0 bisa didownload gratis di http://www.soft32.com/download-Microsoft_SMS_Sender-9694-5.html. Bisa pula di situs resmi Microsoft, tapi WindowsXP Anda akan dicek apakah asli atau tidak.
  1. Lakukan instalasi Microsoft SMS Sender.
  2. Lakukan pairing Bluetooth adapter di PC dengan Bluetooth ponsel. Pilih Quick Connect, lalu Dial-up Networking, dan cari Bluetooth ponsel dengan Find Devices.
  3. Setelah ketemu, klik Connect.
  4. Maka akan muncul pesan Connecting. Tunggu beberapa saat sampai terkoneksi.
  5. Maka akan muncul menu Connect Bluetooth Connection. Tutup saja menu tersebut dengan klik tanda silang di kanan atas. Menu tersebut berfungsi untuk melakukan dial-up Internet ke ISP dengan menggunakan modem di ponsel.
  6. Di aplikasi SMS Sender, Anda bisa menambahkan daftar kontak secara manual (Add contact) dengan memilih Phone Book.
  7. Klik Options di aplikasi SMS Sender, dan arahkan Character Encoding ke International characters (UCS-2), lalu tekan OK.
  8. Maka semua daftar nama dan nomor teleponnya, akan langsung terlihat di Phone Book.Pilih nama yang ingin Anda kirim SMS.
  9. Perhatikan bahwa pada bagian Available Devices berisi Bluetooth Modem, sedangkan Destination Number bisa diisi manual atau diambil dari Phone Book sebelumnya. Isi SMS bias diketikkan di kotak Body of the message dengan sisa karakter yang diijinkan di kotak kanan bawah.
  10. Klik Send, dan tunggu beberapa saat hingga muncul pesan Your message was sent succesfully.
  11. Jika dilihat di ponsel tujuan, maka isi SMS persis seperti SMS yang dikirim via ponsel.

»Lihat Selengkapnya....

Bagaimana Cara Memperoleh Software Apapun Secara Gratis  

Diposkan oleh Aris Sumarwanto

Nilai informasi yang ada di halaman ini bernilai ratusan ribu rupiah. Tanpa produk lainnya sekalipun, jika anda mendapatkan info ini saja... saya jamin anda tidak akan merasa rugi. Bagaimana cara memperoleh software apapun secara gratis!

Download Panduanya :

»Lihat Selengkapnya....